MicroCinderella

завязан возле горлышка
платок вокруг мордашки
по нашим меркам Золушка
подобие букашки

она при помощи метлы
метёт чтоб было чище
квадратные сантИметры
отцовского жилища

бывает что расплачется
поскольку вся на нерве
гнобит девчонку мачеха
свирепая как Цербер

приказы Золушке дала
чтоб чисто было в печке
и чтоб она перебрала
пятнадцать граммов гречки

с лица исчезла радость
как в траурный набат
ведь нынче собиралась
она пойти на бал

иди бездельница трудись
перечить мне не смея
и вдруг откуда ни возьмись
малюсенькая фея

стоит карета у ворот
вот платье вместо робы
а кучу всех твоих работ
проделают микробы

несло карету как стрелу
дворец уже так близко
уже слыхать как на балу
вовсю грохочет диско

вся зала ходит на ушах
танцуют веселятся
на её маленьких часах
без трёх минут двенадцать

её приметил принц лицом
похожий на амёбу
она бежала напролом
и потеряла обувь

двенадцать Золушка опять
в тряпьё своё одета
и превратилась не узнать
в горошину карета

но принц запряг трёх быстрых мух
и к ней приехал вскоре
привёз потерю в виде двух
хрустальных инфузорий

и жили счастливо они
и нарожали деточек
имели множество родни
друзей из одноклеточных

такие вот истории
случаются недаром
в любой лаборатории
под каждым окуляром

и знай если проблем не счесть
и ты на жизнь в обиде
на свете счастье точно есть
его надо увидеть!

15.07.2006


Рецензии