nice

И, допустим, ты пишешь стишок, а потом другой.
Ручку тупишь и спать ложишься с пустой головой.
Понимаешь, что можно было бы стать тугой,

А не плавиться до истерик на каждом шаге

И, допустим, тебе почти 30 и неба синь
Занимает ещё сильней, чем голландский стиль,
Удивляют старушки на пляже с обилием сил,

И желание всё до капли чернильно отдать бумаге

И, допустим, что нет различий в домах и снах,
Светофорах, багетах, тот же дорожный знак,
Тот же вторник, четверг, поцелуй и холодный страх,

Когда нужно перевернуть и начать сначала

И, допустим ещё, что различие есть всегда,
В голове, в ощущении запахов, слов, всех дат,
Даже в тоне, которым тебе произносят "да",

Вздохе, шорохе, взгляде вдаль на закате морском у причала


Рецензии