Не повод...

Купает Солнце златые косы в реке,
Седые тучи опять всё ближе и ближе...
Холодные капли мая скользят по щеке,
Ветер юную зелень деревьев колышет...

Лето, а лето, давай собирай чемодан!
Шорты, футболки, сланцы, любимая кепка...
Слышишь, тебя ли зовёт любви океан?
Маски и ласты, а на нос смешная прищепка...

Что-то как будто сломалось в нашей Весне,
Там не колдунья ль тепло превратила в холод...
Это не иней ли грезится в майской траве?
Нежность Зимы летом искать не повод...

29.05.2017 АннА Густи


Рецензии