скажи

скажи, если я держу тебя за руку, – это что-нибудь значит? или я опять придаю большое значение не тому, чему надо? или я опять безнадёжно заблудился в тумане? я опять держу надежду в кармане.
скажи, ведь от запертых слов пользы – нет. они только губят внутри лепестки. скажи, и я не буду терять много лет на эти бессмысленные строчки.
скажи, на юге и так холодно.
птицы несутся обратно на север. на юге разъезжаются люди подальше от этой зимы в октябре.
скажи, перестанет идти моя лодка ко дну. я бы уже сел на поезд, убежал бы от себя самого; но не могу, я всё ещё в лодке считаю раны после бури.

время уже не лечит.
деревья давно не растут.
скажи, если я держу тебя за руку, – это что-нибудь значит?

скажи.


Рецензии