Весенний дождь

Иллюстрация из Интернета
 

Небо сморщилось вновь, с ним у солнца извечные споры. 

Непоседа-весна потеряла  от счастья ключи.

У природы свои, лишь известные ей, разговоры,

Кто-то вымолил дождь, побежали на землю ручьи. 


Дробный шепот воды, за окном - непроглядная сырость.

Снова буйство весны возрождает зелёную плоть.

Прошлогодняя осень плыла, и лилась, и катилась,

Уходящей зимы отбирая последний ломоть.

 
Капли выбрали ритм, маршируя торжественным  строем,

На земле мягкой гладью взошел изумрудный  лесок.

Он ещё невелик,  весь в прорехах чернеющих листьев,  

Не успевших истлеть, обратившись в зыбучий  песок.


В разноцветье шагов торопливы влюблённые пары,

Задышали  волнами воскресших под ливнем зонтов.

Пузырится асфальт, застарелую грязь разгоняя,

Повзрослели на клумбах бутоны букетов  цветов.


Свежесть чистых дворов и улыбок прозрачность оконных,

Ясны взгляды трамваев на стыках  резной колеи. 

Заждались,ожидая несмелых и робких признаний, 

В окруженье зеленых, укромных пейзажей,  скамьи.


Тёплый, утренний дождь многоточьем  весенним   размерен.

Деловой скоротечен его городской разговор.

Возрождается жизнь,  я дождю животворному верю, 

Протяну ему руку и дальше мы вместе пойдем.

 

  


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и выразительно! Вы глубоко чувствуете природную сущность явлений и сопереживаете вместе с ними.

С уважением, Гешка стихоплёт

Спасибо, что зашли в гости. Рад знакомству.

Геннадий Румянцев   20.08.2017 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Мне тоже близко Ваше видение, поэтому взял Вас в избранное!С сибирский приветом,

Вячеслав Соколов 6   20.08.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.