Не нужно

Не нужно сцен, не нужно слёз,
Не нужно больше оправданий!
Прямой ответ на твой вопрос:
– Не будет больше обещаний!
Не будет ссор, не будет битв,
Не будет огненных стенаний,
Не будет больше острых бритв,
Не будет жалких нареканий!

Не нужно больше роз и встреч,
Подарков... Чувство – не подкупно!
Мы не смогли любовь сберечь,
Нам показалась недоступной
Открытость в замкнутых кругах
Водоворота жизни нашей.
Стоим на разных берегах
Друг другу на прощанье машем.

Меж нами – бурная река
Страстей поток уносит в море,
Не сходятся в ней берега.
Что это: счастье или горе?
И в чём тогда цена любви?
Любовь – бесценна, неподкупна;
Не чувство, не порыв, не страсть,
А образ жизни. Абсолютно!

02-05.02.2004


Рецензии