28-е

Давай встретим рассвет, Илона.
Не могу смотреть на твоё лицо.
Давай выпьем ещё. Бездонна
чаша слез твоих и его.

Давай просто смотреть на небо -
Солнце выйдет, как и всегда.
Май прошёл, как будто и не был.
Но ведь солнце появится, да?

Давай просто послушаем время,
Что, как воздух, недвижно сейчас.
Мне же кажется это, верно?
И рассветный наступит час?

Давай просто с тобой помолчим.
Голос твой меня убивает.
Не кричи, молю, не кричи.
Просто слушай прощание с маем.

Да, я знаю, это не "просто",
Но давай же сделаем вид,
Что все кажется и солнце встанет,
И что птица поёт, не кричит.


Рецензии