На пределе

Ожиданье, томительный страх,
всё, что есть за душой – всё в оплату,
дорогой слишком груз на весах,
слишком многое в нём в точку сжато,

чтобы брызнуть фонтанами искр
неуёмного счастья – и к небу
или скомкать блистающий мир
безнадёжно, бездарно, нелепо.

И не жаль стало даже того,
что считал неразменным и вечным,
накоплений число велико,
давит множество их мне на плечи.

А когда на пределе стоишь,
лёгкость самый надёжный помощник,
ведь обзор – если ты выше крыш,
сверху видно точней всё и проще.


Рецензии