сирия

Никогда не бродил по Пальмире я,
но в полётах она на пути.
Это Сирия. Да, это Сирия,
никуда от неё не уйти...

И взмывают в калёное небо
серебристые стрелы машин,
оставляя за стартовым следом,
свой родной генеральский трамплин!

Снова картой ложится под нами,
в чёрных точках разрывов, страна.
Здесь дерутся не просто за знамя-
здесь идёт мировая война!

И поэтому точно над целью,
прозвучит деловитое- сброс!
И найдёт под любой цитаделью
кара тех, кто террор нам принёс!

Вот и он в средиземнейшей сини-
ТАВКР как остров родимой земли!
Мы на палубе- значит в России!
Мы в России и значит- свои!

Но, когда-нибудь, после похода-
в ресторане, на кухне, в лесу...
Под коньяк ли, под водку, под воду-
вспомним тех, кто там службу несут!

Никогда не бродил по Пальмире я...


Рецензии