Горы молчали

... Горы молчали. После недавнего простуженного ветра, который задыхаясь поднимался с одной вершины на другую, жёстко кашляя градом камней сносил несчастные деревья к подножию выступающих скал, меняя направление нервно срывал остатки снега с несчастных утесов, потом обессиленный со стоном обрушивался в долину, горы молчали. Им хотелось немного тишины, самую малость, чтобы звуки доносились лишь тонким эхом, будто из глубины веков, где спят забытые великаны и потерянные города. Они слушали это редкостное беззвучие и наслаждались пустотой, мгновениями полного вакуума, когда время словно остановилось, исчезло как двигатель жизни,  оставив только паузу в настоящем, вечность, заснувшую у порога тайны. Горы слушали стук собственного сердца, тревожно бьющееся в жерле вулканы, ощущали как тишина проникает по венам лавы в самую суть их внутреннего пространства. Они молчали, словно впервые за многие века им удалось остаться в тишине. Любовались тем покоем, который вдруг образовался. Мир замер совсем на чуть-чуть, и горы молчали...


Рецензии