***

Мелодия в морских ветрах.
Гармония - в звучаниях,
и тихий строй в простых
шумах,
в осенних серых камышах.
Невозмутимый хор во всём -
лад и размер,и метр
в природе,
лишь, только в нашей
"не свободе"
разлад полнейший сознаём.
Так почему в огромном
хоре
душа не то поёт, что море,
о чём трепещет тот
камыш.
о чём сегодня ты молчишь?
Как неожиданно не ярко
на влажной неба
синеве,
в своём минутном
торжестве
мы видим радугу, как арку.
Где восприятие природы
И духа прежнего накал?
Слияние неба и свободы -
есть гармонический финал!


Навеяно: Прелюдами Ф.Шопена.


Рецензии
Оригинально, образно, лирично! Очень симпатично! Понравилось. Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.04.2020 09:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Галина Ивановна.

Светлана Навойц2   14.10.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.