Её любовь

Однажды греческий магнат
Услышал оперную диву.
Эмоции,как водопад.
Так голос тот звучал красиво.

Страсть вверх над разумом взяла.
Ничто остановить не может.
Муж у неё,то не тревожит.
Она его с ума свела.

Его представили,и он
Ей комплементы расточает.
Она с улыбкой их встречает.
Ещё один поклонник он.

Так говорить с ним интересно.
Он много видел,много знал.
Как то случилось неизвестно,
Но чувства,будто ветра шквал.

На яхту с мужем пригласили.
С магнатом всё в любви забыли:
То очень долго танцевали,
А то и на ночь исчезали.

Муж пробовал поговорить.
Магната всё просил забыть.
Но закружила тех любовь.
Хотелось встречи вновь и вновь.

Она уехала от мужа.
Сейчас любимый только нужен.
Не деньги так её влекли.
А то,что вместе быть могли.

Но он добился своего.
И сразу резко изменился.
Тот ужас и во сне не снился.
От чувств уж нету ничего.

С ней очень грубо обращался.
Частенько с той кулак встречался.
Измены прямо на виду.
Ждал скажет скоро:"Я уйду"

Она старалась успокоить.
Не будет милого неволить.
Стояла тихо и молчала.
Любила очень и прощала.

И безнаказаность почуяв,
Кулак был вместо поцелуев.
И оскорбленья при друзьях.
Те говорили:"Так нельзя"

Для счастья милого забыла,
Когда на раут выходила.
Концерты больше не даёт,
И им одним теперь живёт.

Её быть может и осудят,
Любовь та не понятна людям.
Ведь позволяла унижать.
Но это каждому решать.

И голос у неё пропал.
Триумф давно прошёл уже.
Любви её улёгся вал.
Воспоминания в душе:
На яхте как они любили.
Про всё тогда вокруг забыли.

И вот газеты сообщают,
И радость то не обещает.
На светской даме он женат,
И папараций был отряд.

Удар был сильный и она
Лишь стенами окружена.
Замкнулась и всё время плачет.
Так оценил любовь он значит.

Примчался ровно через месяц.
Подумать было время,взвесить.
Прощенье слёзно он просил.
Букеты всё цветов носил.

"И чувств здесь нету никаких.
Та свадьба,что была у них
Для бизнеса была важна.
Жена с ним вовсе не нежна.

Холодный у неё расчёт.
Богатство в магазин течёт.
Она скупает всё,что может.
Всё то,что будет подороже.

Картины,платья,бриллианты.
И развлекаться есть таланты.
Поход на раут и визит.
По свету часто колесит."

Ей пожилой супруг не нужен.
Не важно сердце иль простужен.
И сын единственный погиб.
Тем горем был магнат убит.

Лишь нежная Мария рядом.
Цветы кругом и пахнет садом.
Лекарства подаёт,еду.
И жар снимает,коль в бреду.

То утешенье для него.
Как не заметил он того,
Когда еще моложе был.
И возраст лишь глаза открыл.

Глаза Мария закрывала
И панихиду заказала.
Узнала из газет жена,
Но не растроилась она.


Рецензии