Мудрец в том прав...

                При том же свете, в комнате молчащей
                Я к прошлому вернуться не смогу...
               
                Ори Бернштейн


Мудрец в том прав, ведь как тут не крути,
В одну и ту же пенистую реку,
Не то, что зверю, даже человеку,
Не кинуть взор и дважды не войти.

Вот так и жизнь, и хочется взглянуть
На девиц тех младых и длинноногих,
Что со смешком глухим, да вдоль дороги,
Но прыть не та!.. назад не повернуть.
 
И режет грудь вселенская тоска:
От юных лет и выстраданной ночи,
Остались лишь лазоревые очи
Да завитки густые на висках.

А скольким я по памяти стихи
Не смог прочесть на лавочке под липой,
И сколько раз цветами не осыпал
Я их следов неровные штрихи.

Далёк я стал от шумных клоунад,
Тревожит ныне тягостные думы
Прожитых вёсен кругленькая сумма,
Да грозный гул сердечных канонад.


Рецензии