Анне Ахматовой

Ты моя нечаянная грусть
Светлой памяти нетленное преданье
Как впервые говорю признанье
И от неги щемит сердце пусть
Женщина с нелегкою судьбой
Как на плаху в жизнь твою ступить
Но не в силах ныне я забыть
Первое свидание с тобой
Широта души и кроткий нрав
Все мирское где-то в стороне
Жаль родился я чуть позже на земле
Подарил бы всю вселенную стремглав
И в стихах что ты творила столько смысла
В них и радость и печать и боль
Серым взглядом смотришь со страницы
Вновь у нас свидание с тобой


Рецензии