Кучи тучи

Кучи случайных чаинок,
Тучи венчальных пылинок
Сели на облако лета,
Пели о яблоке света.

Травы столичных лужаек,
Нравы приличных хозяек,
Вам ли мечтать о комете?
Дам ли глодать на балете?

Пленными душами тела
Бренными слушали смело
Струнами чёрной ресницы,
Рунами горной темницы.

Властная страстность уставших,
Сластная красность упавших
Грозно накажет двуликих,
Слёзно помажет великих.

2000


Рецензии