Не найти лучше мест...

Не отымешь глаза – красота-то какая!
Над рекой алым камнем горят берега:
Если в книжке читаю про ширь я без края,
Представляю вот эти леса и луга.
Не найти лучше мест... Сто дорог исходила,
Повидала других я немало красот,
Но нигде, никогда столько воли и силы
На меня не спадало с небесных высот.
Глаз нельзя отвести… и не вынуть из сердца:
С этим берегом чувствую кровную связь.
Я гляжу, а в душе открываются дверцы,
И плетется единая прочная вязь,
Будто нежный венок из ромашек любимых
Мама тихо надела на голову мне…
Из упругих ветров, пролетающих мимо,
Снова свой выбираю – к родной стороне.
Здесь начало мое, здесь я – девочка… дочка,
Каждый встреченный дорог, всему я – родня,
Всё своё: от высоких небес до листочка…
Ты со мной, край родной, до последнего дня…
29.05.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Вот где рождаются такие поэтические души!
с теплом,

Лина Райдо   30.05.2017 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.