Смерть весны

Яблонь цветков лепестки белоснежные замертво пали,
Значит весна новую жизнь прожила и черёд умирать.
Она каждый год рождается в солнце и умирает в печали,
Как птица Феникс: вновь умереть чтобы вновь восставать.

Дожди прольются предсмертным печальным плачем весны,
Ветра прохладные станут предсмертным последним дыханием.
В холодных нежных объятиях последних держит весь мир
И снова май тридцать первого станет печальным прощанием.

Природа проснулась после долгого зимнего сна
И расцвела перед нами в былом прекрасном виличии.
О ней заботилась, будто бы любищая мать,
весна,
А ныне уходит та в траурном мрачном обличии.

Твоё присутствие быстро промчалось, будто бы сон.
Ах, как же не хочется вновь без тебя просыпаться.
Опал последний лист, последняя капля, последний вздох,
Весна вновь закончилась и нам остаётся другой дожидаться.


Рецензии