Не топчись на пороге прохожий...

***
Не топчись на пороге прохожий
Заходи же в мой дом на огонь,
Я ведь был на тебя похожим,
Молодой, озорной, заводной.
Много пил и курил много,
Танцевал ночи все на пролет,
И манила меня дорога,
Что из дома родного ведет.
Не жалел, не рыдал, теряя,
Может, нечего было терять,
Я, как ангел, что выгнан из рая,
Лишь душа, больше нечего взять.
Так и жил, всей печали не ведая,
Пока дом меня отчий кормил,
Год за годом, и будто преследуя,
Беды быстро меня нашли.
Я женился, ушел из дома,
Года два было все хорошо,
Я любил ее снова и снова,
А ей стало со мной смешно.
Понял я, что с женою худо,
И собрав свои вещи в рюкзак,
Я уехал в Приморье к другу…
Каждый день посещал кабак.
Выгнал друг по причине пьянок,
Помотавшись я все осознал,
Что на дне этих чудных склянок,
Ведь не то, что так долго искал.
Протрезвев, я нашел работу,
И последний, как видишь, приют,
В холстятскую эту берлогу,
Я надеюсь, еще придут.


Рецензии