Если ты грустный и чай тебе твой больше не сладок

Если ты грустный и чай тебе твой больше не сладок
От любви невзаимной , что так терзает тебя
Прошу, не зацикливайся на этом слове "любовь"
Ведь она тебя в глухую чащу заводит

Ты думаешь , что я говорю бред?
Да нет же , нет
Я говорю тебе , застряв в этом омуте , сложно спастись
Единственное, что сказать могу я тебе - крепись

Да будет сложно , да нелегко
И кто я такой, чтобы так легко говорить о любви?
Поверь её печальную чашу  и я пил до дна
Не оставя и капли

И не стоит стакан наполнять тем ядом, что люди зовут алкоголь
Поверь мне от него толку ноль
А дым сигарет уж точно , как бальзам
Не залечат душевные раны

Так, как же тут быть?
Всё просто, но одновременно и сложно
Взять и забыть
Как сон, что глубокой ночью тебя разбудил

Отвлекись от любви
Займись лучше делом
Мир так прекрасен, давай же исследуй
Отдавая себя без остатка

Я твой пример, пишу я стихи
Да, может не самые лучшие
Но ты мой читатель, себя береги
И не давай же дурманить себя никому

Ведь любовь иногда, как проклятье
Приводит к апатии
Выбрасывая из жизни тебя
Но постой!

Забыл сказать кое-что
Любовь ни одни лишь страданье и расставанье
Ведь столько в этом чувстве прекрасного есть
Что даст тебе силы для свершений великих

Как говорил один мудрец
Все пройдет , пройдет и это
Так пусть же читатель эти слова
Девизом победным станут для тебя

На этом мой стих подходит к концу
Может и бред я несу , но ты мой читатель запомни слова, что я для тебя написал
Пора нам прощаться , удачи тебе и пусть все мечты твои сбудутся
А я уйду, в беспросветную тьму и этими строками стих мой закончится .


Рецензии