Матушке Матроне

Сегодня понедельник - в храме тихо,
лишь легкий аромат напомнит нам
О том, что был вчера наполнен храм -
людьми, слезами, пеньем и молитвой.

Хлопочем - у икон и на амвоне
Почистить, протереть и подмести...
Шаги, и тонкий голосок - прости,
А будет служба матушке Матроне?

Ах, да, ведь завтра, приходи, прочтем
Тропарь и Величание исполним
Мы о святой Блаженной нашей вспомним,
И "Радуйся" Матроне пропоем.

И снова утро, оживает храм,
Матронушка в цветах на аналое,
В торжественном и трепетном покое...
А где же та, что приходила к нам?

Да вот она, записки подает
О здравии родных своих и близких
Матроне шепчет, кланяется низко,
И вдруг из храма к выходу идет.

(Двух деток она к доктору везет)

Аминь, и пономарь убрал свечу,
Струится вверх, качается дымок,
- Матронушка, хоть бы Господь помог
Той женщине и деткам, и врачу.


Рецензии
Спасибо Алексий, тронута от души, сама собираюсь посетить храм Матронушки и думаю, успею ли, там столько народа у ее ног, поклониться бы, да за родных попросить.Спасибо вам, с добром.

Людмила Бержакова   05.03.2019 19:56     Заявить о нарушении