Мне бы в лес

Болит, болит. Внутри нет места.
Для чувств, эмоций нет пространства.
Слаба настолько для протеста,
Что застреваю в сне простраций,

А шум и грязь машин, асфальта,
Хрущёвок серых и столбов
Меня толкают в пропасть падать.
Мне б скрыться в глубине лесов,

Застыть бы мне среди деревьев,
Вдохнуть бы воздух свежий, чистый...
Душа бы стала здоровее.
А солнца лучик золотистый

Спустился б с неба, сквозь всё тело
Добрался б до её глубин.
Я б вся прониклась тёплым лесом!
В своём Величьи он един.

А позже свой остаток боли
Я б выкричать смогла до дна!
Всего природного раздолья
Хватило мне б тогда сполна.

Ах, мне бы в лес сейчас, но город,
Увы, вцепился мёртвой хваткой.
Но, Лес, к тебе приду я скоро,
И мы в глубинном разговоре
Испьём друг друга без остатка!..

2017


Рецензии