***

как робко дрожит смычок в руке у ребёнка,
как мороженое-ваниль тает на языке.
так на заднем дворе
утирает слёзы девчонка.
утирает слёзы
девчонка моя
вдалеке.

и руки мои теперь так легки и свободны.
и ночи пришли в этот город уже холоднее, чем прежде.
покинут вокзалы,
закроют депо и киоски.
а ты
утираешь лицо
утираешь лицо.

               


Рецензии