к К

Уходя - не забывается, как в свете
искристо-желтом касаются руки твои его -
её, словно девушки нежной и хрупкой.
Руки твои гладят, перебирают волосы-струны
и где каждое прикосновение - звук,
голос альтистки из хора, ждущей своей
партии, времени.
Каждый шаг (звук) - добавляет квадрат
для дальнейшего шага вперёд, каждый
вздох - два, для расширения мира
и каждое движение - смысл к жизни,
сознанию света вечером зимнего дня.
Ты продолжай её нежить, отдавая всего
себя, самозабвенно, как в тех коридорах -
тёмных, с витыми-литыми
лестницами.


Рецензии