Тоскливый вечер

Печаль меня накрыла пеленой
В себе не сомневаюсь я,
Но снова сердце спорит с головой.
Сердце любит слепо, на всё готово оно;
Разум же твердит сердито, что глупа ещё я,
Ведь незрячи чувства, нельзя им доверять,
Они слабят.
Я не знаю, что с собою делать,
Схожу с ума, в себя я ухожу вся с головой,
Но чувства мои всё мне покоя не дают,
С разумом сошлись в одном:
Должна быть осторожна я и сохранить любовь.

                2016 год


Рецензии