На грани

Ты пытаешься быть героем
Открывая ногою дверь, 
Только страх свой в глазах не скроешь,
Ты ж как загнанный в угол зверь. 

Хочешь ты показаться сильным
Маску храбрости натянув, 
Ты питаешься ложной гнилью
От реальности ускользнув. 

Только с виду такой высокий, 
А внутри меньше муравья, 
Ведь отравлена злобным потоком
Погибает душа твоя. 

И усталое сердце стонет, 
Хочет Бога в себе иметь
Ты ж за сладким грехом в погоне, 
Ставишь сам себе плотную сеть. 

Находя в темноте усладу, 
Ты глотаешь смертельный яд. 
О, постой! О, вернись! Не надо! 
Не спеши в пламянеющий ад. 

Попроси у Христа прощенье, 
Он поможет оставить грех, 
Ты получишь освобожденье, 
Добрый Бог принимает всех!


Рецензии