Что же такое счастье

Что же такое счастье, где его яркий свет?
Может когда мы любим, или когда в ответ...
Что же любовь такое, можем ли мы понять?
Видно когда тоскуем, коли пришлось терять...
Счастье измерить сложно, и не опишешь враз.
Очень уж осторожно, редко впускает нас..
Как же оно незримо, призрачно издалека,
Все же его мы чуем, пусть лишь порой слегка..
Может оно в заботе, нежном родном тепле,
Можем его увидеть даже в простом письме,
В боли разлуки дальней, в лицах приятных фот,
В радостях, что делили в этот ушедший год...
В том, что мечты хранили, в планах, и даже снах,
И не всегда ценили, счастье что было в руках...
Может его искринки, краешком из за туч.
Может еще немного, вырвется счастья луч...
Помните люди, счастье может нежданным стать...
Вы уж его держите, только не отпускать.
С ним замирает сердце и начинает жить,
С ним так тепло, и легче искренне полюбить.
И вот тогда, чуть позже, будет заветный год...
Добрый семейный ужин... Счастье? Оно придет!

2012


Рецензии