Сон жизни противопоставлен

Начнём с того,
Что я в лесу,
Скажу про то ,
Где я сижу.

Сидел на ветке я
Однако, за мной следил медведь,
Желающий меня ,наверно, съесть,
Ведь я легонько пнул его любя.

И со мною случилась оказия,
Разыгралась фантазия,
Я думал ,что я Тарзан,
Но в русском лесу нет лиан.

И затем я прыгнул,
Но повисши на суку
Я смотрел в норку к барсуку,
И мой медведь уже уснул.

И так ,не вызывая шума,
Я прыгнул наземь,
Но у меня не хватило ума,
Я забыл про логово барсука!

А барсук на солнце грелся,
И я упал...
Теперь барсук наш спелся,
Подобно матери Терезе.

Но затем бежал я долго
И перепрыгивал я ловко
Все деревья и кусты,
Все овраги и ручьи.

И только до меня дошло!
Что-то не так в этом мире пошло,
Ведь не чувствовал я боли,
А на душе было слишком много воли.

И к моему же сожалению,
Нанюхавшись сиренью,
Я под кустом уснул.
Меня разбудил какой-то мул.

Уши длинные,
Ноги короткие,
А шерсть свалялась,
И был он счастлив малость.

Хороший сон,
Но жизнь иная,
И сон ,как фон,
Как капля мёда в дёгте золотая
 


Рецензии