Чёрное море

Чёрное море вблизи зелёное,
как изумруд.               
Как  шампанское, только солёное,
пенный салют
волн, каменистый берег взрывающих,
силой грозя…
И исчезающих, отступающих,
на глазах…
Водная бездна  в могучей грации
ночи и дня.
Волны  морские шепчутся, катятся,
негой   маня.
Всё, что в глубинах своих таинственных
море  хранит,
сердце притягивает неистово,
словно магнит.
Древность глубокая, молодость вечная
морю дана.
С морем людская любовь бесконечная
все времена.
Море в стихах, на полотнах, в сказаниях,
в красочных снах.
Море в надеждах и ожиданиях,
будто весна!
Чайки кричат, ведь чайки предвестницы
бурь и штормов…
Чёрное море, сможем ли встретиться,
свидеться  вновь?


Рецензии
Был,видел,восхищался и любовался...красиво...понравилось...с теплом..

Леонид Булдыгеров   19.09.2017 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Леонид, за отклик! Новых стихов Вам и ярких впечатлений.

Наталия Тремасова   20.09.2017 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.