Расчесала речка берега

Расчесала речка берега,
Половодьем травы уложила.
Словно, гладко косы заплела
И прибором-тропкой разделила.
Быстрая, проворна и подвижна!
Скинула с себя оковы сна,
Весело бормочет, протекая,
С нетерпеньем ждет, когда ж весна.
Нынче её след совсем несмелый.
Робко пробивается трава,
Там, жарки семейкою желтеют,
Тут, купальницы вдоль берега канва.
Солнышко нас балует нечасто,
Хмуро ёжится природа, ждет тепла.
Лето здесь, короткое, как счастья
Звонко пролетевшая стрела.

29.05.17г.


Рецензии