Подставь ладони

Подставь ладони… Я отсыплю тебе прозрачных лёгких слов…
Их собрала сегодня утром среди кудрявых облаков.
На встречу с солнцем торопился, бежал искрящийся рассвет
И обронил весьма красивый, едва открывшийся сонет.
 
Слова рассыпались как жемчуг, порвав живительную нить,
Но утро, грустно улыбаясь, их не спешило сохранить.
Они упали как росинки, сверкая искрами в лучах,
И незаметно оказались в моих протянутых руках.
 
Обрывки фраз, чужие мысли, как отраженье дивных снов
Согрели сердце в одночасье, наполнив светом до краёв…
Легли стихами на страницу, вдруг обозначив путь к мечте…
Кто б ни был ты… Подставь ладони… И я насыплю их тебе…
 
11.08.2016
Copyright © Nereida 2016


Рецензии