Комар

В комнату влетел комар
Надо мной всю ночь жужжал.
Мой нарушил сладкий сон
Не давал покоя он.

А под утро замолчал
Надоедливый комар.
Сколько кровушки попил
Брюхо полное набил.

Покусал меня всего
Ножки, ручки, лоб, лицо.
Расчесал всё до крови
Появились волдыри.

Спит красавчик в тишине
Притаившись на стене.
Крылышки свои сложил
Об опасности забыл.

Разозлил меня комар
Кулаком нанёс удар.
Пискнуть даже не успел
Получил за беспредел.

Жизнь беспечна комара
Не кусал бы, жил тогда.
И спокойно бы летал
Свежим воздухом дышал.

Нет в живых теперь его
Расплатился он за зло.
Дружбой всей не дорожил 
Только лишь себя сгубил.


Рецензии