Анчар

...Анчар, как грозный часовой,

Стоит — один во всей вселенной...
                       А. С Пушкин.

Анчар, один, и нет другого,
Что мог бы превзойти тебя.
Вселенной нужно часового,
В котором страсти не кипят.

Ты сладок, как заговорённый,
И кто приблизится к тебе,
Погибнет, горем опоённый,
Прибавив череду побед.

Должно быть трудно человеку
Пройти с тобой хотя бы час.
Не отравившись, и от пекла
Обжечься вовсе не боясь.

Ты рушишь мир, наполнив ядом,
Несёшь погибель, сеешь боль.
В раю устроив муки ада,
Стоишь, как грозный часовой.


Рецензии