Первозданный Свет

а любовь - это месса,
в черной церкви без апокрифов.
больно ранят ее лепестки
нераскрывшихся роз.

а любовь - это звон.
колокольных гитарных риффов.
а любовь - это цепь,
безконечных несбыточных грез.

ты хотел моей смерти,
а я вдруг взяла и воскресла.
ты хотел очернить меня,
но стала я словно кристалл.

находясь в настольгии,
я думаю, что было бы,
если, мой очаг внутри
сердца гореть перестал.

да, с тобой стала чище.
и стала святее.
пусть не телом - душой,
и от мрака совсем отреклась.

но быть вместе с тобою -
плохая, плохая затея.
искуситель для ангела -
боль и незримая власть.

но теперь, когда пройден весь ад,
и огонь, и вода, и трубы.
мне открылось вдруг то, чего
не могу я понять.

это раны на сердце,
и на дереве свежие срубы.
на камнях петроглифы,
и староверческий ять.

я приблизилась к истине,
так нахально неистово близко,
что пришлось вынуть душу.
и сдаться, тебе одолжив,

тот гранит нержавеющего обелиска.
что на солнце блестит, постоянен
и будто бы жив.

но спасибо тебе, за урок первозданного
света. и за то, что прошла
я терновник все руки поранив в пути.
ничего в мире нету, что было бы
под запретом.
никого в мире нет, кто запрещал бы
идти.


Рецензии