Тропа судьбы

    
Босоногою детской ногой,
Я когда то впервые шагнул,
На тропу предрешенной судьбой,
В спину ветер попутный подул.

И приятно мне было идти,
Когда мягкий и тёплый песок,
Под ногами лежал на пути,
Южный ласковый дул ветерок.

Но бывало и лужи, и грязь,
Изморось проберёт до костей,
Ничего, и в такую ненасть,
Всё равно шёл дорогой своей.

В гору лез,  из последних шёл сил,
И со склона бежал налегке,
С родников я живой воды пил,
С нею сил прибавлялось во мне.

Смою грязь я с мозолистых ног,
И по чистому полю пойду,
Да, влепился в коровий шлепок,
И по матушке хаю судьбу.

Знать бы точно куда приведёт?
Где конец от начала дорог?
Я в пути, и пускай подождёт,
Мне судьбою отпущенный срок.

22.02.2017г.


Рецензии