И друг степей калмык

Дым, прохладный вертоград,
роккоко, Господне лето,
на просушку закрыт ад,
и бесхозные пакеты
бесполезные летят
вдоль Таврической-Тверской-
Смольный-Кикины палаты -
вдоль Шпалерной и назад,
худой дядя бородатый
смотрит на пакет с тоской…
«Он же памятник, ну кто его посодит».


Рецензии