Майский день

по бетонному краю ступая покатился как  мячик рассвет
город в дымке  малиновой  тает сладким  паром течет  по  земле
  переливами многоголосья солнце в луже как  маленький джин
  улыбается -
 первым  прохожим
 провожая  трамвайный  -динь-динь
воробьям что гутарят  на  кленах
делят  крошки у  входа в метро
и витринным  картонным  узорам
в  фотографиях  старых  манто
...тучи  ловят упрямое  солнце
но оно  не дается хоть  плачь
по асфальту по  лужам  крадется
в ярких  брызгах  зовет  танцевать

...просыпается  радужный город
 улыбается  чистый  проспект
 майский  день
суетливый и  скорый
начинает  свой  новый разбег
 

 


Рецензии