Века разлук...

Всё отнял у меня казнящий бог:
Здоровье, силу воли, воздух, сон...
                Ф. Тютчев.

Века  разлук за две секунды встречи,
Бывают платы больше и дороже?
Пусть нас не ждёт уже волшебный вечер,
Но счастье ждёт и без него, быть может...

За что же Бог так милостив был к нам,
Что разрешил лишь взглядом повстречаться,
Как будто тень за пеленой окна
Мелькнула ты,  и больше нету шансов.

Но разве я могу тебя забыть
В потоках лет, в погоне за любовью.
Ты попросила лишь: " Переживи"...
Я обещал тебе всё это снова.


Рецензии