Много лет назад

Мы чертили поля под линейку,
Отступив пять клеток от края.
Мы читали Серую Шейку,
Кулачками слезу вытирая.

С двух сторон писали в тетрадке.
И совсем это было не трудно.
И плели из ниток закладки,
И учились чему-то подспудно.

На полях рисовали косички,
По три клеточки занимая.
И друг другу давали клички,
За приличия не отступая.

Выводили числа и даты,
И конверт,ручки не отрывая.
Под диктовку писали диктанты,
О словарных словах не зная.

Мы прогуливали уроки.
И записки от мамы писали,
Накосячив на целые сроки,
Про собрание сказать забывали.

Пирожки покупали в столовке.
Дружно в очереди стояли.
И ходили в старой ветровке,
И особо не горевали.

Мы носили портфели друг другу.
Тут же с горки на них катались.
И сушились потом у подруги,
Чтоб родители не ругались.

Тогда было всё по-другому.
Мы не парились за одежды.
И носили школьную форму,
И не знали гламурные брэнды

Много лет с тех пор пролетело.
И у многих внуки уж есть.
Но я ,вдруг,как тогда захотела
Вновь за школьную парту присесть.


Рецензии