Судьбе известно лишь о том...

Ячейки памяти -- как соты.
Они совсем не понимают пустоты.
Им нужно заполняться постоянно...
Примерно так, как то кино,
Что крутится без остановки, без конца.
И ты совсем не знаешь ни числа,
Ни года и ни месяца того,
Когда закончится твоё кино...
И можно новый ролик запускать.
Не угадаешь ты... И как узнать,
Какую роль ты будешь в нём играть --
Сердечно, искренне, или бездушно,
А может быть свободно и воздушно...
 -- Сыграть свой выбор, роль свою --
Не сложно это. Скажи: Себя люблю!
И будет всё почти что идеально.
Но, к сожалению, всё лишь формально...

Как правило, не проживаешь ты себя.
Кого угодно... Только не себя...
Когда узнаешь ты об этом,
Пройдёт пол-жизни... А что потом?
 -- Судьбе известно лишь о том...

          (Напутствие другу)

29. 05. 2017  01:25


Рецензии