Завершенные совершенства

Что вкладывают в слово красота?...
Мы видим только линии, углы, изгибы,
Размеры, комбинации, цвета.
Глаза воспримут, но почувствует душа...
А разум сложит их как "дважды два",
Интерпретирует и, словно критик,
Даст знать, такая ли нам истина нужна.

Ведь также формируются тела.
Закономерность органов и тканей,
Столь совершенных форм и описаний,
В которых поселяется душа.

Ещё в них заключаются ума...
Вершат историю и разрушают мир!
Ведь человечеству, как воздух и вода,
Нужны учёный, врач и командир.

Мы видим шпили, арки, купола!
Поверьте, сложно описать словами
Все то, что чувствует моя душа...
То, что не ощущается телами,
На что любуются сейчас глаза.

Глазами ловится масштабность городов.
Зеркальность небоскреба, купола соборов.
Вершины гор, ландшафты островов.
Бескрайность неба, ширина просторов

28.11.2016
fk&.


Рецензии