Кружит терпкий, слащавый запах

Кружит терпкий, слащавый запах.
Прогремел, - отплывая май,
Он в прощанье был очень краток,
Просто бросил: - «Прости, прощай!»

Шумно ветер прошёлся в кронах,
Дождь нахлынул и второпях,
Прогремел накатившим громом,
Попыхтел и остыв зачах.

Коромыслом весёлым радуг,
Небо вспыхнет и расцветёт,
Над рекой, над отцветшим садом,
Протрубив в золотистый рог.

И смахнув ожерелья капель,
Задыхаясь от всплеска чувств,
Я чиркну пару строк в тетради,
Даже если в них повторюсь.


Рецензии