Крапивенский переулок свердловский

Переулок, как канатом,
С улицей бульвар связал.
Кто, сейчас уже не помню,
Очень точно так сказал.
Некий Алексей Крапивин
Проживал когда-то в нём,
Но следов его усадьбы
К сожаленью, не найдём.
А фамилия осталась и название дала
Церкви небольшой, что близко
С ней построена была.
Сохранился дом доходный,
Особняк напротив есть.
Со времён его постройки,
Как он изменился весь.
И не раз был перестроен,
И никто в нём не живёт,
И хозяйку утром с бала
Он давно уже не ждёт.
Изменился переулок,
Изменились люди в нём,
Старые дома остались
Словно память о былом.


Рецензии