Вошёл и скрипнул половицей

Вошёл и скрипнул половицей –
Растраченное мастерство!
Прошелестел: – Опять не спится?
– Твоё виновно колдовство! –

В ночи луна лежит червонцем,
И мириадами монет
На фиолетовом суконце
Мерцающий рассыпан свет.
Ночные оживают тени:
Клубок мяукающих тел,
Подпрыгивая на ступенях,
С крыльца стремительно слетел,
А гость, не видя и не слыша,
Казалось, будто бы дремал,
Забившись в кресло, – зря по крыше
Когтистой веткой дуб стучал.

Вдруг, встрепенувшись, утомлённо
Вздохнул: – Пора. Не провожай.
– До встречи! –
…Колокольным звоном
И звуком эха таял май.


Рецензии