Племяннице Насте в День 16 - летия

Сегодня у Настёны - День рожденья,
Не юбилей,но всё же - важный день:
И в телефоне СМС и поздравленья
С утра...и слушать их ничуть не лень.

Смущаясь принимает все поздравы
От одноклассников,друзей и от родни...
Ведь это ей одной сегодня...и по праву:
Быть может,в будущем она - премьер страны...

Большой страны с названием Россия,
Что издревле зовётся громко - Русь!
Сегодня - девушка,а там,глядишь - мессия...
Я даже предсказать это боюсь.

А что?С её-то даром и талантом,
С упорством,знаниями,генами дедОв...
Да может стать известным музыкантом,
Учёным степенным со множеством трудов.

Иль громким адвокатом,иль юристом,
Поэтом,наконец,известным на весь мир...
А,может быть,прославленным артистом,
Для молодёжи - будет,как кумир...

Живи,Настёна радостно и ярко,
Богата будь друзьями и душой:
А мы желаем, лучше всех подарков,
Тебе любви прекрасной и большой.

Пусть радует тебя всегда погода,
Какой бы мерзкою она бы ни была...
И,чтоб всегда,в любое время года
Шли только вгору,ладившись,дела.

Учёба пусть тебя не напрягает
И жизнь не крутит как баранний рог...
И...пусть всегда и всюду помогает,
Шагая рядом,ангел твой и Бог!

Ох,молодец племянница у дяди:
Умна,красива,стройная,поэт...
Ну,как ни глянь,хоть спереди,хоть сзади,
А краше девушки на свете,точно,нет.

В карман за словом Настя не полезет,
Достаточен её словарь-запас,
Везде успеет побывать - не лежень,
Хоть даже там Макар ещё телят не пас.

На вело - по шоссе,на лыжах - в горы,
На речку - с удочкой...с корзинкой по грибы...
Пусть покоряются племяннице просторы
На всех дорогах... - лёгкой ей судьбы!


Рецензии