Вослед

Что прочитала я на небе,
Спроси меня, отвечу я,
Увиденные мной рассветы,
Смешные трели соловья,
Надежду, веру и опору,
На все сомнения ответ,
И потому бегу тревожно
За облаками я вослед.
И мной надуманы картины,
Они растают, уплывут,
А я останусь с этим светом,
Что вдохновением зовут.
Оно придёт, когда утихнет
Моя забота, чередой.
Раскрасит небо, даль расцветит
Чудесной белою канвой.
На облаках, как небожитель,
Мои и память, и мечта,
И не единожды святитель
Расправил надо мной крыла.
Меня волненье осенило
Сейчас, невольно, вспомню я,
Что души близких, как открытье,
Придут на помощь, боль беря.


Рецензии