Сказочный принц

С детства ждем мы сказочного принца,
Что прискачет на коне лихом,
В наши двери смело постучится
И умчит во двор чудес тайком.
Но исчезли принцы и герои,
Нет дворцов, ни тайн и не чудес.
А у нас к избраннику порою
Только меркантильный интерес.
Этот и красив, и очень статен.
Тот умен, но шумен и болтлив.
А другой богат и очень знатен,
Но совсем-совсем уж не красив.
Так всю жизнь мы ищем, примеряем,
Голову ломаем и не спим.
Но порой лишь об одном вздыхаем,
Что, наверно, были б счастливы с другим.
Да, теперь мы принца выбираем
По достоинствам его и красоте.
Это разумом. А сердцем понимаем,
Что все дело только в доброте.
Пусть не принц, но с верною душою,
Не красив пусть, но умен и прост.
За тобой, как за своей судьбою
Хоть на край земли, хоть за моря из звезд.

@ Клари Сс


Рецензии