Весна

Весна, твои метаморфозы
Заметны так, смотрю в окно,
Зазеленели, вновь, березы,
Зеленых веток кружевной мотив,
Как добрый повелитель,
Меня зовёт в волшебный плен.
Весна - пора иных открытий,
Весна - пора иных надежд.
Я, поминутно оживляясь,
Смотрю в раскрытое окно,
И вот уже совсем не каюсь,
Что вновь отправилась в иной
Природный мир цветов и лета,
Строй соловьиный встретит вновь.
я жду природы, как ответа
Весенней песни ретивой.
Я засиделась, город стынет,
И за плечами он притих.
Не только стих моё унынье
Развеет скоро, новый лик
Уже меня, призывно, встретит
И я войду в привычный ритм
Стихов и песен жизни вольной.
Исчезнет  призрачный старик,
Как образ города смурного,
Меня тихонько отвлекал
От чувства вечного, большого.
Лица родной полуовал,
Возможно, где-то осветится
Улыбкой светлою, покой
Моей руке и мне приснится
В волшебной дали луговой.


Рецензии