Скажите, как вы пишете стихи?

                Меня спросили: - «Как вы пишете стихи?»
                Ну,что ж,послушай, и в тетрадку запиши:

Они рождаются в ночной тиши,
Когда лишь  тихо шепчут камыши…
Они придут, когда придёт рассвет,
Придут, когда сердечной боли нет,

                Или когда душа  кричит, болит…
                Или когда друг просит: – «помоги!»…
                Или рождается твоё дитя – дитя любви!
                И ты не спал от счастья  до зари!

Они приходят к нам в несчастье,
Могут прийти  в минуту страсти!
Они приходят к нам во сне,
Приходят, когда  мир  в огне!

                Они рождаются в дороге... за столом...
                Они поют в высоком небе за окном…
                Они  везде, они – в тебе! Их слышишь ты!
                Почувствуй, и узнаешь  силу  красоты!

Поймёшь, что ты сейчас поэт!
И для тебя открыт их свет!
Пиши стихи ты от души,
В своей душе стихи ищи!


Рецензии