Фортуна

Эх где ж Ты тетушка Фортуна?
Ты где ж играешь, на чьих струнах?
Ты с кем венчаешь путь не легкий?
Я жду тебя, призыв мой громкий!

Я знаю, где-то заигралась...
Ты увлеклась лишь кем-то малость,
Забыла, что нас очень много,
А ты к себе совсем не строга...

Совсем не влюбчива ты тетка!
Кого то любишь долго, четко,
А с кем то лишь станцуешь танец,
Кому то скажешь: - Оборванец!

Кого ты любишь, тот Фартовый,
Кого не любишь, тот терновый
Проходит путь трудясь, стараясь
Тебя Фортуна дожидаясь.

Скажи Фортуна, ты ж Богиня
Удача, знаю, твое имя...
Твои друзья Любовь и Счастье?
Вы приходИте в одночасье!

"А вот и Я, но я не Тетка!
Я Фарт - богиня, я Красотка!
Ох да, не всех я награждаю!
Я лишь любимых услаждаю!

Среди любимых разных много:
Средь них и воры - я не строга!
Друзья мои лишь Страсть и Радость!
И я не знаю чувства Жалость!

Любовь и Счастье! - насмешили...
Они скучны мне... Я не с ними!
Но Вы зовите, Вы нас ждите!
Откройте сердце Вы, учтите,

Что по Вселенной мы все бродим,
Любимых мы себе находим
И можем рядом оказаться,
До сердца лишь бы достучаться..."

09.04.2017г. Ш.Л.


Рецензии