Излом сердец

Преломление света в трёхмерном пространстве,
Преломление душ и мыслей в борьбе,
Где любовь и измена в едином убранстве,
Существуют во всём, в то же время, нигде.

Преломление слов в обращенье к любимым,
Преломление взгляда на слово в устах,
Где явленье надежды бывает ранимым,
И шаги в постоянство канут в летах.

Не спеши преломлять честолюбие взрыва,
Не спеши отторгать сердец прямоту,
Если сблизит вас вера в едином порыве,
Разорвав между вами боль, страх, немоту…
(2017 г.)


Рецензии